Про дрова.
На выезде будем варить глинтвейн. Чтобы его варить на улице нужны дрова. В наших квартирах, как известно, центральное отопление и дров по определению нет. Присмотрела деревянный поддон у магазина, но его еще взять надо так, чтобы охрана не поймала. В 3 часа ночи выхожу с тележкой за поддоном. Напротив подъезда маячит парень. Он увидел меня с тележкой в 3 часа ночи и как будто впал в ступор - стоит и смотрит. Ну, думаю, маньяк. Назад или вперед, куда идти? Пошла вперед. Охрана спала, поддон я погрузила, качу его к подъезду. "Маньяк" стоит на том же месте, теперь я в ступор впала - поддон бросать жалко, а с ним я далеко не убегу. Парень оказался нормальным, рассмеялся и помог мне, даже в лифт нас с поддоном погрузил.
Поддон еще разобрать на дрова надо. Зашла в магазин, купила молоток и большой гвоздодер. Мне надо было еще на ВДНХ заехать, я со своими покупками и поехала. Знаете какое ощущение возникает, когда гуляешь по Москве с молотком в дамской сумочке и большим гвоздодером в руках? Я теперь знаю - ощущение уверенности и полной вооруженности, правда люди на тебя странно смотрят.